mardi 13 avril 2010

Orangice-Tea

Voici la liste des ingrédients ayant servi pour réaliser cette photo:


Pour l’infusion :

1 litre d’eau minérale.
2 sachets de thé Orange Cannelle.
3 cuillères à café de thé Earl Grey Polish Blend (aromatisé aux essences de bergamote, de citron et de lime).
Des épices émincées fraiches ou en poudre (gingembre & cannelle). Quelques feuilles de menthe ciselées.

Pour le mélange :

50 cl de jus d’orange.
Quelques tranches d'oranges et de citrons verts.
Quelques glaçons mais il sera possible d’ajouter également des glaçons de jus de fruits ou de thé pour une saveur plus concentrée.
Quelques gouttes d’Angostura ou de sirop de fructose que chaque personne pourra ajouter à discrétion.
Quelques feuilles de menthes.

- Insérer les sachets de thé, le thé en vrac, les épices et la menthe ciselée directement dans le litre d’eau d’une bouteille ou dans un pichet.
- Laisser les composants du thé se diffuser dans l'eau tempérée pendant 10heures.
- A l’issue, filtrer l’infusion directement dans un pichet en verre.
- Ajouter le jus d’orange, les fruits tranchés et les glaçons avant de mélanger l’ensemble.
- Dans le verre, ajuster avec quelques gouttes d’Angostura ou de sirop aromatisé.
- Il est possible d’ajouter quelques feuilles de menthe pour terminer la préparation en guise de déco avant de servir…

A déguster et à partager sans modération, sans oublier le verre et la paille évidemment !
Et à une bonne santé qui m’est chère! La vôtre !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire