samedi 3 avril 2010

"L'Oduthé"


Une tasse de thé est composée d'eau à 99% environ. Boisson stimulante la plus bue au monde après l’eau, le thé est un mélange complexe de plus de 500 substances actives. L'eau est l'élément essentiel à la vie et la boisson naturelle par excellence.


"L'eau est la mère du thé".
Il est donc essentiel de bien la choisir. Tirée du robinet, filtrée ou en bouteille, l’eau contient des éléments qui influent sur la qualité du thé. Ayant opté pour les eaux de sources ou minérales, une sélection non exhaustive d'eaux embouteillées vous permettra de valoriser les sensations aromatiques et la délicatesse rétro-olfactive du thé.

• Une eau légèrement acide apporte de la nervosité à l'eau du thé.
• Une eau légèrement alcaline est plus riche en oxygène.
• Une eau pure ne contient pas de nitrate et elle est très faiblement minéralisée.


Eau idéale (consommation courante) pH 6,5 - 6,8 / Nitrate ± 0 / Résidu sec < à 300 mg/L (faiblement minéralisée)
Eau pure pH 6.6 - 7 / Nitrate 0 / Résidu sec < à 40 mg/L (très faiblement minéralisé)
Eau pour le thé pH 6,5 - 7,8 / Résidu sec < à 130 mg/L (Oligo-minérale)


Choisir son eau pour le thé, c'est aussi une affaire de goût.
Pour différencier les étiquettes: Examinez le résidu sec, il ne doit pas excéder 130 mg/L. Vérifiez le pH, il doit être compris entre 6,5 et 7,8 en préférant un pH proche de 7.

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