• Autour de 50°c l’eau est dite « éclairée »
• Entre 55 et 65°c l’eau est dite « embrassée »
• Entre 65 et 75°c l’eau est dite « attisée »
• Entre 75 et 85°c l’eau est dite « allante »
• Entre 85 et 95°c l’eau est dite « enthousiaste »
• Entre 95 et sous le niveau d’ébullition l’eau est dite « souriante »
Thés blancs : entre 70 et 80 °c : d'une eau attisée à une eau allante.
Thés blancs exceptionnels : de 50 à 70°c : d'une eau éclairée à une eau attisée.
Thés verts de Chine : de 70 à 75 °c : d'une eau attisée à une eau allante.
Thés verts du Japon : de 70 à 75 °c : d'une eau attisée à une eau allante.
* Gyokuro : entre 40 et 60 °c : d'une eau éclairée à une eau embrassée.
* Sencha : entre 65 à 80 °c : d'une eau embrassée à une eau allante.
* Genmaicha : entre 90 à 95 °c : une eau enthousiaste.
* Matcha : autour de 50 °c : une eau éclairée.
Wu Longs : de 80 à 95 °c : d'une eau attisée à une eau souriante.
Thés noirs ou rouges : 95 °c : une eau souriante.
Thés sombres « Pu Er » : de 95 °c : une eau enthousiaste.
Thés parfumés : de 70 à 95 °c : d'une eau attisée à une eau enthousiaste.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire