dimanche 25 mars 2012

Eloge d'une saveur d'enfance

Cette semaine, ce n'est pas le thé qui est à l'honneur, mais une pâtisserie.
Place à la gourmandise avec un délice absolu fourré de crème pâtissière, de raisins secs, d'une petite saveur particulière ajoutée dès la sortie du four, et recouvert ensuite d'un très beau glaçage pour apporter la touche finale.
Un réel plaisir pour les yeux et les papilles!




De retour au pays depuis quelques jours, ce week-end nous nous sommes laissés tenter par une délicieuse Brioche Suisse toute moelleuse, légèrement acidulée, sucrée, parfaite pour les palais nostalgiques des saveurs de l’enfance.




Cette gourmandise accompagne fréquemment notre thé favori du moment, lorsque nous retournons dans une région de la France chère à notre coeur, "l'Audomarois".


Pour cette dégustation, le thé choisi est originaire du district de Dhankuta(Népal), récolte d'été 2009.
Il s'agit d'un Jun-Chiyabari Himalayan Tips J6 H.R.H.T. acheté en quantité et à plusieurs reprises au Palais des Thés entre novembre 2009 et janvier 2010 en raison de sa saveur exceptionnelle.




La fraîcheur des feuilles n'y est plus, pourtant le plaisir de la dégustation reste intact, et à mon grand regret, ce sera la dernière infusion de ce cru rare et éphémère.



Crédits photos : by LBT-Teastories.

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