dimanche 3 octobre 2010

Eaux minérales et de source pour le Thé

Pour compléter quelques rubriques sur les qualités, le choix et les propriétés de l’eau.
Voici une liste non exhaustive de marques d’eaux de source ou minérales embouteillées sur le marché français, qui présentent toutes les qualités requises pour une extraction parfaite, valoriser les sensations aromatiques des feuilles de thés, la délicatesse et la brillance de votre liqueur.

Quelques légers rappels :

* Il est très important d’examiner le résidu sec → Présence d’impuretés en surface. Celui-ci ne doit pas excéder 130 mg/L.

* Le pH a aussi son influence, il doit être compris entre 6,5 et 7,8 en préférant un pH proche de 7 et un taux faible en sodium.

* Respecter la température ideale de l'eau et le temps d'infusion.




Pour plus de détails, nous vous invitons à consulter ces articles sur l'eau ci-dessous ou dans la fenêtre interactive à droite.
Thématiques: REGLES - FONDAMENTAUX

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Températures idéales de l'eau

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